Поисково-спасательный отряд (ПСО) «Черноземье» предложил воронежцам принять участие в волонтерском слете по обучению поискам пропавших без вести людей. Анонс мероприятия опубликовали в группе ПСО в социальной сети «ВКонтакте» во вторник, 10 ноября.

В рамках обучающего слета пройдут занятия по ориентированию на местности и оказанию первой помощи. Поисковики научат пользоваться радиостанцией и правильно транспортировать пострадавшего. Также участники узнают, как проходит прием заявок и осуществляется взаимодействие со штатными службами. В ходе практики – учебного поиска – волонтеры продемонстрируют работу кинологического расчета.

Слет пройдет в воскресенье, 15 ноября. Для участия необходимо зарегистрироваться до конца среды, 11 ноября. Сделать это можно с помощью электронной почты, отправив свою заявку на адрес: ushakovdn036@yandex.ru, или по номеру телефона – 8 (951) 876 06 73. Контактное лицо – Дмитрий Ушаков. Точное время и место сбора в воскресенье организаторы сообщат при регистрации. К участию допускаются только совершеннолетние.

Устроители отмечают, что мероприятие состоится в рамках реализации проекта «Найден, жив!» при поддержке областного департамента образования, науки и молодежной политики, регионального ГУ МЧС, Воронежского отделения организации «Российский союз спасателей» и Центра пожарной безопасности.

ПСО «Черноземье» – самоуправляемая, независимая от государственных структур воронежская общественная организация. Волонтеры сотрудничают с профессиональными службами – спасательные работы проводятся как совместно с подразделениями МЧС и МВД, так и силами самого отряда.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter