Живой подкаст «Гитара в джазе: классики и современники» пройдет в воронежском баре «Нигилист» (улица Кирова, 7а) в 20:00 в среду, 28 апреля. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» рассказали организаторы.

Встреча войдет в авторский цикл Kind of jazz воронежского музыканта Олега Даутова.

– Расскажу в целом об истории джазовой гитары, с самых ранних дней и до сегодняшнего момента. Но так как объять за один вечер всех даже главных фигур гитарного джаза невозможно, то расскажу о своих самых любимых, повлиявших на меня как гитариста (и тоже далеко не всех). Акцент будет в основном на современниках, на совсем новом поколении, на тех, кто привносит свежее дыхание в мир джазовой гитары. Уэс Монтгомери, Джим Холл, Пэт Метини, Джон Аберкромби, Джон Скофилд, Метью Стивенс, Джулиан Лаж – вот их имена, – рассказал музыкант.

По словам Олега Даутова, встреча будет интересна не только гитаристам (и не только джазовым), но и самой широкой аудитории.

Мероприятия в форме «живых подкастов» – тематически составленный плейлист, сопровождаемый историями по теме конкретного вечера: направления, исполнители, джаз в конкретных странах, лейблы, объединения, подробности из жизни артистов и многое другое. Создатель цикла характеризует формат, как «60% музыки и 40% текста».

Олег Даутов – воронежский музыкант и художник. Участник коллектива свободной импровизации duso, групп «Суперкульт» и «ЦЁЙ».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter