Кинокартину «Незаконный фильм» покажут в клубе «Балкон над Воронежем» (улица Карла Маркса, 67/2, квартира 3171) в среду, 28 апреля. Начало в 19:00, вход свободный. Возрастное ограничение – 18+.

Показ проведут в рамках фестиваля «Дни немецкого кино ФАНК» в Год Германии в России. «Незаконный фильм» 2019 года режиссеров Мартина Байера и Клауса Вишмана покажут в русской озвучке с субтитрами.

– С момента изобретения фотографии были сделаны миллионы снимков. Сегодня за один день люди делают больше снимков, чем за всю историю существования этого искусства. Авторы фильма исследуют эволюцию производства цифровых изображений и рассуждают об авторском праве в новой технологической реальности, – рассказали о «Незаконном фильме» организаторы.

Оргкомитет ФАНК отобрал три картины участников международных фестивалей в Берлине, Нью-Йорке, Амстердаме. Фильмы не просто дают информацию, но и вовлекают зрителей в диалог, заставляют задуматься. Организаторами фестиваля стали посольство Федеративной Республики Германия, Гете-институт и российско-германская внешнеторговая палата. Показы фестиваля ФАНК в Воронеже будут проходить в течение года, даты пока формируются.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter