С 10 по 14 марта на уличной площади возле ТЦ «Европа» (ост. «Ул. Ильича») пройдет ярмарка «Масленица». Воронежцы смогут попробовать традиционные угощения и приобрести различные товары — от деликатесов до шерстяных изделий и косметики.

Масленица — один из самых веселых праздников в году, который широко отмечается по всей России. Он отражает вековые традиции, бережно хранимые и передаваемые из поколения в поколение. Это недельный праздник-обряд с хороводами, песнями, плясками, играми, посвященный прощанию с зимой и встрече весны.

Самыми популярными развлечениями, которые раньше устраивали в селах во время Масленицы, были кулачные бои, катания на санях, лазанье на столб за призом, поедание на время блинов и, конечно, хороводы, песни и танцы. По словам организатора воронежской ярмарки — выставочного центра «Вета», в ходе Масленичной ярмарки в этом году воронежцы смогут попробовать или даже купить деликатесы из различных уголков нашей страны: грибы из Архангельской области, специи и травяные сборы из Абхазии, рыбу из камчатских совхозов.

Ярмарка начнет свою работу 10 марта и продлится до воскресенья, 14 марта. Организаторами ярмарки выступили один из крупнейших выставочных операторов региона Выставочный центр «Вета» и Союз торгово-промышленной палаты Воронежской области. О времени работы ярмарки можно узнать по телефону +7 (901) 993-57-06 или по ссылке.

Информационный партнер — РИА «Воронеж».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter