В 2025 году специалисты Роскачества провели экспертизу образцов красной икры 21 торговой марки. По результатам исследования эксперты выявили бактерии группы кишечной палочки в икре пяти торговых марок: «Московский рыбокомбинат», «Русское море», «Красное золото», «Деликатеска», «Красная икра». Об этом сообщили в пресс-службе Роскачества в среду, 24 декабря.

В икре торговых марок «МорМер» и «Горчаков» выявили превышение количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов. Это показатель бактериальной обсемененности продукта, который характеризует общее содержание микроорганизмов в нем. Превышение значения указывает на начальную порчу продукта. Так, в продукте торговой марки «Москва на волне» выявили превышение нормы по количеству дрожжей.

Кроме того, эксперты нашли ряд нарушений в маркировке товаров. Расхождения между фактической и заявленной массовой долей белка и жира выявили у икры торговых марок «Русское море», «Горчаков», «МорМер», «Тунайча». В икре, произведенной компанией «Горчаков», также обнаружили недовес.

В икре торговой марки «Ашан» обнаружили незаявленную в маркировке бензойную кислоту, а в продукте марки «Авача» вместо заявленной икры горбуши оказалась икра кеты.

Ранее РИА «Воронеж» сообщало, как отличить настоящую красную икру от подделки.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте», «Одноклассниках» и «Дзен».