Бесплатные концерты жестовой песни пройдут в воронежском клубе AURA (проспект Революции, 56) в 17:30 и 20:00 среды, 18 ноября. Вход по предварительной регистрации на сайте.

Необычное представление организовали непрофессиональные воронежские актеры – воспитанники студии «Шоу "Театр"». Специально для концерта они «перевели» на жестовый язык популярные песни и оформили их сценическое воплощение. Получилась смесь театра, музыки, жестов и пластических этюдов.

Изначально организаторы ориентировались на глухих и слабослышащих людей, которым недоступно подавляющее большинство театральных и музыкальных представлений в городе. Артисты хотели дать глухим людям возможность прикоснуться к театру, ощутить атмосферу живых показов. Но в итоге получилось шоу, которое будет интересно увидеть и людям без нарушений слуха.

– Изначальная причина появления жестовой песни в нашем проекте – это история романтичная. Наш художественный руководитель Игорь Болдышев в юности крепко поссорился со своей девушкой и, чтобы примириться, нашел педагога, выучил на жестовом языке песню «Лиличка» группы «Сплин» на стихи Маяковского и спел будущей жене. Хоть и не сразу, но ее сердце оттаяло. Сейчас они женаты и воспитывают двоих детей. Спустя несколько лет, уже имея свой театральный проект, он вспомнил о жестовой речи, и появилась идея создать полноценный концерт. Жестовый язык – это не только способ общения, но и особая форма выразительности, форма пластики. Поэтому для актера – как любителя, так и профессионала – прикосновение к нему очень интересно, – рассказала одна из организаторов «Шоу "Театр"» Катерина Селиванова.

При общей вместимости зала 1,5 тыс. человек на концерт пустят только 150. Всех посетителей просят приходить в масках. При благоприятной эпидемиологической обстановке концерт будет повторен в начале декабря.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter