Литературный квест по произведению «Антоновские яблоки», приуроченный к 150-летию со дня рождения Ивана Бунина, стартовал в Воронеже во вторник, 20 октября. Для участия в нем необходимо вначале разыскать эти «яблоки», а после – ответить на вопросы о жизни и творчестве писателя, рассказали в областном департаменте культуры.

Воронежские художники, скульпторы, архитекторы и деятели культуры создали для квеста десять «Антоновских яблок» – уникальных арт-объектов. На каждом из них зашифрованы три вопроса о Бунине.  До 1 ноября «яблоки» будут находиться на Советской площади, а после их перенесут к учреждениям культуры – партнерам проекта (до 20 ноября).

Чтобы участвовать в квесте и выиграть призы – экскурсии, книги об искусстве, билеты на концерты, спектакли и выставки, – необходимо подписаться на аккаунт регионального департамента культуры в Instagram, найти «яблоко» и ответить на три вопроса. Как только удалось это сделать, правильные ответы и свой контактный номер необходимо направить в личном сообщении департаменту в Instagram. 

Более подробно о квесте можно узнать на сайте департамента культуры.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter