Мэрия поинтересовалась у горожан: быть или не быть «Аленушке» в Воронеже. Поводом стало заявление одного из местных предпринимателей о готовности выкупить нововоронежскую статую, чтобы поставить ее в столице Черноземья. Опрос запустили в группе горадминистрации в соцсети «ВКонтакте» во вторник, 22 декабря.

– Арт-объект очень неоднозначный, откровенно спорный. Он вызвал бурную реакцию, практически не оставив равнодушных людей. Будут ли воронежцы рады появлению «Аленушки» где-то на городских улицах? Сильно сомневаюсь, но в любом случае это надо спрашивать у горожан, – сказал мэр Вадим Кстенин.

Воронежцы могут выбрать из трех вариантов: 1) «нет, в Воронеже не должно быть такого объекта»; 2) «да, если это будет частная, не общедоступная территория»; 3) «да, буду рад «Аленушке» в любом месте Воронежа». Проголосовать можно по ссылке. За два часа в опросе приняли участие более 1,5 тыс. человек. Пока лидирует вариант «нет», набравший 47%. Будут рады «Аленушке» в любом месте Воронежа 40% опрошенных. 

Нашумевшую скульптуру, установленную в честь 250-летия села Новая Аленовка, демонтировали в понедельник, 21 декабря. За три дня арт-объект успел прославиться на всю страну – о скульптуре рассказали федеральные СМИ, а соцсети заполнились ироничными коллажами и видеороликами. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».