Воронежцев пригласили поучаствовать в традиционной майской акции Союза охраны птиц России «Соловьиные вечера», которая пройдет в субботу и воскресенье, 15 и 16 мая. Это поможет ученым собрать данные о численности и популяции птиц, а также другую важную информацию.

Чтобы «считать соловьев», нужно отправиться на прогулку перед заходом солнца и, если зазвучит песня соловья, записать адрес этого места. При нахождении в парке нужно указать, в какой части слышно пение. Следует описать местность, а именно: какие объекты находятся рядом, какие растут деревья и кустарники, есть ли поблизости водоем и другие особенности ландшафта. При возможности нужно попробовать записать голос соловья. Данные своих наблюдений вместе с полученными аудиофайлами нужно опубликовать на сайте или передать информацию координатору акции (в Воронеже и области – Дарья Панцирева, morkovka182@gmail.com). Делиться наблюдениями можно и до, и после официальных дней мероприятия. Подробности можно прочесть в группе акции в соцсети «ВКонтакте».

Организаторы отмечают, что соловьи – индикаторы экологического состояния. Если птиц становится меньше – это повод задуматься о чистоте города.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter