Правительством РФ совместно с Минтрудом и Минфином ведется работа по выделению регионам, в том числе Воронежской области, дополнительных субсидий на выплаты детям от трех до семи лет. Об этом сообщили представители регионального департамента соцзащиты на личной странице губернатора Александра Гусева в соцсети «ВКонтакте» в четверг, 12 ноября. Воронежцев попросили проявить терпение и понимание.

В Воронежской области с 1 января 2020 года ежемесячно выплачиваются средства на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно. Уже перечислены деньги, причитающиеся за период с января по сентябрь. Эта выплата федеральная – она осуществляется после поступления средств в регион.

Ежемесячная денежная выплата на детей от трех до семи лет составляет 4 595 рублей. Она предоставляется в случае, если размер среднедушевого дохода семьи не превышает величины прожиточного минимума на душу населения. Оформить выплату можно в МФЦ или на портале госуслуг.

С 1 ноября оформление стало проще – сократился перечень документов, подтверждающих право на получение финансовой помощи. Теперь не нужно предоставлять документы, содержащие сведения об алиментах.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter