Жителей аварийных домов в Воронеже и восьми райцентрах переселят в новые дома. В большинстве районов области их построят с нуля специально для расселяемых жильцов, а в облцентре и Борисоглебске для этого используют уже готовые новостройки. Список адресов, по которым переедут жители аварийных домов, опубликовала пресс-служба регионального департамента ЖКХ и энергетики во вторник, 29 июня.

Для переселения воронежцев рассматривают новостройки по улицам Цимлянской, Ростовской и Адмирала Чурсина на Левом берегу. В Борисоглебске в течение нескольких дней завершится аукцион на покупку трех квартир, в которые уже этим летом смогут переехать шесть человек. Конкурс на приобретение жилья для еще одного борисоглебца также планируется провести в ближайшее время.

В районах Воронежской области новые дома для переселения жителей построят по следующим адресам:

Павловск: улица Свободы, 25;

Новохоперск: улица Пушкина, 65;

Поворино: дома по улицам Центральной, 5 и Локомотивной, 16 (корпуса 1 и 2);

Россошь: улица Ленина, 4;

Семилуки: улица 9 Января, 3, также прорабатывается вопрос о строительстве еще одного дома по улице 9 Января, 4;

Стрелицкое городское поселение: дома по улицам Гагарина, 31 и Советской, 1;

рабочий поселок Таловая: улица Ворошилова, 3 и 4.

Ускоренное переселение из аварийного жилья в регионе ведется в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» нацпроекта «Жилье и городская среда».

– Подрядные организации для строительства домов в Россоши и Таловой уже определены, и в ближайшее время они приступят к работе. До конца лета в пяти оставшихся муниципальных образованиях также пройдут конкурсы по выбору подрядчиков, и начнется возведение многоэтажек, – рассказал руководитель областного департамента ЖКХ и энергетики Максим Зацепин.

Жители Воронежской области могут получить денежное возмещение стоимости аварийного жилья вместо переселения в новую квартиру. Этим правом воспользовались 5 жителей Кантемировки и 12 – Острогожска. Они уже получили компенсации. Такая возможность скоро появится и у всех переселяемых граждан в городе Эртиле, в Березовском сельском поселении Бутурлиновского района, а также у некоторых воронежцев, подчеркнули в департаменте ЖКХ.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter