Пассажиры смогут в полном объеме вернуть деньги за рейсы, отмененные из-за санкционного давления, а также из-за ограничения работы аэропортов на юге и в центральной части России, в том числе Воронежского аэропорта имени Петра I. Об этом сообщила пресс-служба Министерства транспорта РФ в среду, 29 июня.

В апреле из резервного фонда правительства Российской Федерации на эти цели направили 19,5 млрд рублей. Договоры о субсидировании заключили с 20 авиакомпаниями. Также планируются дополнительные соглашения в августе и октябре.

Средства компенсируют за полеты с 24 февраля по 1 июля 2022 года на внутрироссийских направлениях и с 24 февраля по 31 октября 2022 года – на международных. Пассажирам планируют вернуть деньги не менее чем за 1 млн билетов.

Запрет на перелеты в аэропорт Воронежа начал действовать с 24 февраля в связи с проведением спецоперации на Украине. Ограничение продлили до 6 июля.

Воронежский аэропорт получит из резервного фонда 73 млн рублей на компенсацию простоя. Деньги перечислят в июле 2022 года.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».