С 1 сентября в Воронеже действует скидка на проезд в общественном транспорте при оплате картой. Если при расчете наличными стоимость одной поездки составит 23 рубля, то воспользовавшиеся банковской картой пассажиры заплатят 21 рубль. Однако для держателей карты «Мир» любого банка действует дополнительная скидка, и стоимость проезда составляет 17 рублей. Такая цена установлена в рамках программы, которую проводит платежная система «Мир» совместно с банками-партнерами, муниципальными и коммерческими перевозчиками при участии мэрии Воронежа.

Как сообщила директор по развитию продуктов, цифровых и технологических сервисов платежной системы «Мир» Мария Точилова, программа по предоставлению дополнительной скидки на проезд будет действовать до 31 декабря 2020 года.

– В Воронежской области выпущено более 1,1 млн карт «Мир», многие из которых бесконтактные. При этом привычка платить в одно касание уже не один год является частью повседневной жизни многих жителей России. Это удобный, безопасный и технологичный способ оплаты проезда в городском транспорте, особенно актуальный в нынешней ситуации. Мы надеемся, что это не только поможет жителям города сэкономить денежные средства, но также в текущих условиях обезопасит их за счет сокращения прямого контакта с различными поверхностями, – пояснила Мария Точилова.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter