Воронежцам рассказали, как бесплатно получить юридическую помощь. Речь идет как о правовом консультировании в устной и письменной форме, так и о помощи при составлении заявлений, жалоб или других правовых документов. Карточки со справочной информацией опубликовали в официальном паблике Государственной думы в соцсети «ВКонтакте» в пятницу, 24 июня.

Право на получение бесплатной юридической помощи имеют малообеспеченные граждане, инвалиды I и II группы, ветераны Великой Отечественной войны, дети-инвалиды, сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, и ряд других категорий граждан. Список центров в Воронежской области, предоставляющих бесплатную помощь, представлен на официальном сайте Министерства юстиции РФ. Помимо этого, дополнительную информацию можно получить на сайте регионального управления Минюста.

В Госдуме подчеркнули, что надзорные государственные органы проследят за формой и качеством оказываемой помощи.

Ранее в паблике Государственной думы опубликовали перечень малоизвестных льгот – о существовании этих мер поддержки часть россиян может не знать. Информация, в частности, касается детских выплат, бесплатных лекарств и оплаты жилищно-коммунальных услуг.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».