Воронежцев пригласили поучаствовать во всероссийском конкурсе идей новых достопримечательностей «Культурный след». Заявки принимаются до четверга, 15 апреля. Об этом сообщили организаторы.

«Культурный след» – проект, позволяющий силами местных жителей увековечивать память выдающихся людей и значимых событий прошлого, создавать новые реальные и виртуальные точки притяжения на карте страны, разрабатывать новые народные туристические маршруты.

– Практически в каждом населенном пункте страны есть культурное и историческое наследие, достойное того, чтобы его увековечить. Часто о таком наследии знают только местные жители, которые и являются локомотивом нашего проекта. Итогом «Культурного следа» станет не только появление новых достопримечательностей, но и развитие внутреннего туризма, открытие новых точек на карте. На строительство каждого арт-объекта благодаря Фонду президентских грантов мы выделяем бюджет около 500 тыс. рублей, в некоторых случаях объем финансирования может быть увеличен, – рассказала основательница конкурса «Культурный след» Марина Смирнова.

Заявки рассмотрит экспертный совет из историков, краеведов, культурологов, урбанистов, архитекторов и искусствоведов. За 6 лет существования проекта к нему присоединились практически все регионы РФ, установили 14 инсталляций, многие из которых стали местными туристическими и культурными достопримечательностями. В 2021 году возведут пять новых арт-объектов, разработают туристические народные маршруты. В рамках конкурса любой желающий может предложить идею новой достопримечательности, а также проголосовать за понравившийся проект на официальном сайте.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter