Вопрос цен на продовольственные товары находится в зоне особого внимания правительства РФ. Согласно данным Росстата, продукты питания подорожали за 2020 год на 6,7%.

Для стабилизации ситуации на внутреннем рынке руководством страны был заключен ряд соглашений о сдерживании цен – в частности, на сахар и подсолнечное масло, введены ограничения на экспорт, не раз поднимался вопрос о продовольственной помощи малоимущим гражданам и многодетным семьям.

В числе инициатив депутата Аркадия Пономарева – внедрение системы продуктовых карт. Ведь продовольственная помощь, по мнению члена аграрного комитета Госдумы, гораздо важнее денежной.

фото – Владимир Годник
фото – Владимир Годник

– Поскольку доход населения остается ключевой проблемой, то экономия на покупках в первую очередь сказывается на качественном питании. В результате страдают добросовестные производители продуктов, а прибыль получают создатели дешевых аналогов. А если качество питания россиян улучшить, то сократится и необходимость пользоваться медицинскими услугами. Ведь качественное, правильное питание – это залог здоровья! К чему мы и намерены стремиться, – отметил Аркадий Пономарев.

Депутат неоднократно направлял письма в адрес правительства РФ с инициативой продовольственной помощи населению, но пока она не была поддержана. Над этим вопросом парламентарий продолжает работать и сейчас.

В период предвыборной кампании происходит сбор подписей в поддержку внедрения системы продуктовых карт в Воронежской области. Если население одобрит инициативу, то все подписи и соответствующие документы от депутата будут переданы в Минпромторг. Аркадий Пономарев готов добиваться на федеральном уровне финансирования программы и введения ее в регионе.

Публикация оплачена из избирательного фонда кандидата в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва Пономарева Аркадия Николаевича в соответствии со ст. 66 Федерального закона от 22.02.2014 года №20-ФЗ «О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации».


Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter