Воронежцам напомнили о сроках годности новогодних салатов, а также об оптимальной температуре, при которой их следует хранить, чтобы избежать пищевых отравлений. Шпаргалкой поделились в социальных сетях.

Срок хранения составляет:

  • у салатов из сырых овощей и фруктов без заправки – 8 часов, с заправкой – 12 часов;
  • у салатов с добавлением мяса, птицы и копченостей без заправки – 18 часов, с заправкой – 12 часов;
  • у салатов с добавлением консервированных овощей и яиц без заправки – 18 часов, с заправкой – 6 часов;
  • у салатов и винегретов из вареных овощей без заправки – 18 часов, с заправкой – 12 часов;
  • у салатов из маринованных, соленых и квашеных овощей – 36 часов;
  • у салатов из рыбы и морепродуктов – 12 часов.

Все салаты следует хранить в холодильнике при температуре от +2 до +6 градусов.

Ранее РИА «Воронеж» сообщало, что оливье окажется самым дорогим салатом на новогоднем столе у воронежцев. За четыре порции придется отдать 576 рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте», «Одноклассниках» и «Дзен».