В Воронеже оперативники задержали 44-летнего мужчину, подозреваемого в мошенничестве при строительстве бассейна: по версии следствия, он взял у заказчика 340 тыс. рублей в качестве аванса, после чего перестал отвечать на телефонные звонки. Об этом случае рассказали в пресс-службе регионального ГУ МВД в четверг, 15 сентября.

Заявление о мошенничестве от 33-летнего местного жителя поступило в дежурную часть отдела полиции №4. Пострадавший в результате аферы мужчина пояснил, что мастера он нашел через знакомых. Изначально мошенник действительно появлялся на объекте, но затем исчез и перестал выходить на связь.

По факту было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере), предусматривающей до 6 лет лишения свободы. Оперативники установили личность подозреваемого – им оказался неоднократно судимый мужчина, который сменил место проживания и переехал в другой регион. Накануне, 14 сентября, полицейские узнали, что подозреваемый вернулся в Воронеж, и задержали его.

Строитель дал признательные показания. Мужчину отпустили под подписку о невыезде и надлежащем поведении.

Ранее воронежец украл и сдал в металлолом секцию башенного крана стоимостью 350 тыс. рублей. Злоумышленника задержали, а похищенное имущество вернули законному владельцу.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».