Суд оштрафовал на 300 тыс. рублей 24-летнего жителя Борисоглебска за пост в соцсети, который содержал признаки оправдания террористического акта в Архангельске в октябре 2018 года. Сотрудники УФСБ по Воронежской области и регионального ГУ МВД установили, что в ноябре 2019 года осужденный с домашнего компьютера оставил запись на своей странице, сообщила пресс-служба областного СУ СК в понедельник, 13 сентября. Парень во время расследования сознался в содеянном и раскаялся.

Борисоглебца осудили по ч. 2 ст. 205.2 УК РФ (публичное оправдание терроризма, совершенное с использованием электронных или информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети Интернет). Его наказали минимальной санкцией по данной статье. Высшая мера наказания по ней – 7 лет лишения свободы.

Теракт в Архангельске произошел 31 октября 2018 года в здании регионального управления ФСБ. Террорист внес самодельное взрывное устройство, которое сдетонировало у него в руках. Сам он погиб, трех правоохранителей ранило.

В конце августа воронежская активистка Надежда Белова, оштрафованная 2-м Западным окружным военным судом на 400 тыс. рублей за оправдание терроризма, не смогла отменить наказание в вышестоящей инстанции. Апелляционный военный суд оставил судебный акт без изменений.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter