ОАО «Авиакомпания «Воронежавиа» (юрлицо аэропорта) оштрафовано на 1,066 миллиона рублей за необоснованный отказ от выдачи согласования на строительство магазина на территории аэровокзала, а также незаконное установление платы за него, сообщили в регуправлении ФАС России.

По данным ведомства, 14 февраля «Воронежавиа» привлекли к административной ответственности за злоупотребление доминирующим положением на рынке (ч. 2 ст. 14.31 КоАП РФ).

Административное производство в отношении авиакомпании возбудили после того, как воронежское регуправление ФАС России установило, что компания нарушала антимонопольное законодательство. Сотрудники ведомства выяснили, что в «Воронежавиа» обратился местный предприниматель, который собирался открыть на территории аэропорта магазин. Однако в компании от согласования разрешения на строительство необоснованно уклонились, причем за выдачу этого документа незаконно установили плату.

На основании решения воронежского ФАС России о нарушении антимонопольного законодательства, ОАО «Авиакомпания «Воронежавиа» было оштрафовано на сумму 1,066 миллиона рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter