На выходных, 24 и 25 января, в Воронежской области морозы держались из-за обширного азиатского антициклона. Ночью 26 января выхолаживание продолжилось, но днем регион уже останется на периферии антициклона, и погоду подкорректирует очередной атмосферный фронт, забрасывающий в Воронежскую область более теплый воздух. Вероятность осадков возрастет. В течение понедельника облачность над регионом продолжит уплотняться, время от времени будет небольшой снег.

Подробный прогноз погоды на ближайшие дни представил Воронежский Гидрометцентр. В понедельник, 26 января, в Воронеже ожидается преобладание метеорологических условий, способствующих рассеиванию вредных примесей в приземном слое атмосферы. Ветер юго-восточный со скоростью 8-13 м в секунду. Температура воздуха -5...-7 градусов. По многолетним данным Воронежского Гидрометцентра, холоднее всего в городе в этот день было в 1961 году, - тогда температура составила -25,6 градуса. А максимум (+2,7 градуса) для 26 января был зафиксирован в 2002 году.

Во вторник, 27 января, в Воронеже облачно с прояснениями, временами снег. Ветер юго-восточный со скоростью 6-11 м в секунду. Температура воздуха ночью -5...-7 градусов, днем -1...-3 градуса.

На среду, 28 января, воронежские синоптики обещают начало снегопадов. Ночью снег пройдет на фоне -4, а днем – на фоне 0 градусов. Ветер южный, умеренный.

В четверг, 29 января, ночью будет -2 градуса и снег, а днем 0 градусов и мокрый снег. Ветер юго-восточный, умеренный.

В пятницу, 30 января, ночью будет 2 градуса мороза, а днем немного потеплеет – до +1. Ветер южный, умеренный.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter