Воронежская область заняла третье место в Черноземье по количеству выданных льготных автокредитов в рамках программы Минпромторга России по льготному автокредитованию, сообщает пресс-служба банка. Напомним, в эту программу Центрально-Черноземный банк Сбербанка России включился всего месяц назад. За это время в нашем регионе выдано 415 таких кредитов на общую сумму свыше 157,8 млн. рублей. Лидерами оказались белгородцы, которым выдано 133 автокредита с господдержкой. На второй позиции – клиенты Сбербанка из Тамбовской области. Здесь выдано 78 кредитов. И замыкает тройку лидеров Воронежская область, где с помощью госпрограммы и Сбербанка автолюбители приобрели 77 новых машин.

Суть программы Минпромторга России по льготному автокредитованию заключается в том, что государство компенсирует две трети ставки рефинансирования по выдаваемым автокредитам. Таким образом, заемщики получают возможность приобрести автомобили любой марки в кредит с существенным дисконтом.

Под условия госпрограммы попадают новые автомобили любой марки стоимостью не более 750 тысяч рублей с дополнительным оборудованием. Реализация дополнительного оборудования и автомобиля должна проводиться в рамках одного договора купли-продажи. КАСКО и ДСЖ клиент оплачивает за свой счет.

Сумма первоначального взноса при покупке автомобиля в кредит составляет от 15% его стоимости. Срок предоставления кредита – от трех месяцев до трех лет.

Большинство автомобилей, попавших в список Минпромторга РФ, входят в топ-25 наиболее популярных автомобилей в России.



На правах рекламы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter