В ноябре 2013 — январе 2014 года исследовательский центр портала Superjob.ru изучил мнение 16 тысяч автомобилистов и пешеходов из 15 крупнейших городов страны о состоянии дорог.

Воронеж занял шестую строчку в рейтинге, так как 1 % водителей назвал качество местных дорог отличным, 8 % - хорошим, 45 % - удовлетворительным, а 46 % - неудовлетворительным. Средний балл по состоянию дорог в Воронеже составил 2,64 балла.

Для сравнения, в аналогичном рейтинге 2011 года Воронеж получил 2,46 баллов. Тогда отличными дороги в Воронеже не назвал никто, хорошими - 4%, удовлетворительными - 38 %, неудовлетворительными - 58 %.

Также в исследовании приводятся цитаты отдельных респондентов о состоянии воронежских дорог от восторженных до критичных: 

- Администрация города вовремя реагирует на замечания общественных организаций и горожан, - заместитель директора, 41 год.

-  По сравнению с Тамбовской областью в Воронеже дороги просто прекрасные, - отделочник, 28 лет.

- Дороги в Воронеже стали лучше, чем в Белгороде и Липецке, которые до кризиса 2008 года всегда были благополучны в плане дорог. Особо радует то, что воронежские дороги продолжают улучшать, - бренд-менеджер, 41 год.

- После того, как город стал миллионником, состояние дорог стало несколько лучше, но далеко до идеального, - руководитель, 58 лет.

- Не люблю я такие дороги... хотя асфальт есть, за это и удовлетворительно, - логист, 22 года.

- Отсутствие развязок, уширений, карманов. Управление транспорта не работает. Можно многое изменить в городе, если не только получать зарплату, но и делать, - менеджер, 31 год.

- На некоторых улицах города можно "оставить колеса" в ямах. Глубокие канализационные отверстия посреди проезжей части - лучшие сюрпризы наших дорог, - водитель, 20 лет.

- Ремонт ведется в рабочее время - это сильно тормозит движение, качество этого ремонта проявится очень скоро, - техник, 54 года.

- Не нужно съезжать с центральных улиц, иначе рискуете угробить подвеску автомобиля, диски колес (и авто, и велосипеда), да и на каблуках вы не везде пройдете. Поэтому рекомендуются жесткие внедорожники, велики с усиленной рамой, кроссовки или другая удобная обувь - и вперед! По бездорожью, - главный бухгалтер, 27 лет.

Первое место в рейтинге дорог 2014 года, по версии Superjob.ru, получила Казань, второе - Москва, третье - Санкт-Петербург, четвертое - Новосибирск, пятое - Пермь.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter