Аналитики международной консалтинговой компании Knight Frank составили рейтинг российских городов по уровню обеспеченности профессионального ритейла качественными складскими помещениями

Воронеж занял девятую строчку. Согласно исследованию, в Воронеже на каждые 100 кв м качественных складских площадей приходится 290 кв м торговых. То есть почти 1:3.

Первое место в рейтинге получила Москва, где на каждые 100 кв м приходится 94 кв м торговых площадей (1:1). В тройку регионов-лидеров также вошли Пермь и Санкт-Петербург. 

Последнее место досталось Волгограду, где на 100 кв м качественного склада построено 1340 кв м торговых площадей (1:13). 
- Но было бы некорректно говорить о дефиците качественных складских площадей в регионах, поскольку во многих случаях существующее предложение складов класса А и B отвечает текущим потребностям присутствующих в регионе торговых операторов. Москва при этом является крупнейшим дистрибуционным центром, который работает зачастую не только на близлежащие районы, но и на достаточно удаленные города, - заявили аналитики Knight Frank.

Склад в регионе присутствия необходим в первую очередь торговым операторам, у которых есть высокий оборот товара и необходимость хранения скоропортящейся продукции. А для компаний, которые занимаются одеждой и бытовой техникой, склады в регионах являются, скорее, дополнительным конкурентным преимуществом. 
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter