20 Октября 2019

воскресенье, 03:44

$

63.95

71.13

Воронеж занял 9 место по цене жилья среди десяти самых привлекательных городов страны

, Воронеж, текст — , фото — Андрей Архипов
  • 2184
Воронеж занял 9 место по цене жилья среди десяти самых привлекательных городов страны

Цена квадратного метра на рынке вторичной недвижимости у нас составляет 48 847 рублей. Дешевле только в Краснодаре.

РИА «Воронеж» уже писало, что Воронеж вошел в первую десятку самых привлекательных городов России по версии Минрегиона. 

В свою очередь специалисты федерального портала о недвижимости «Мир квартир» проанализировали города России, вошедшие в десятку с точки зрения цен на жилье. Они сравнили цены на недвижимость на вторичном рынке в городах Топ-10. Согласно этому рейтингу, Воронеж занял девятое место. 

Самые высокие цены оказались, естественно, в Москве - 199 782 рублей за квадратный метр. Второе место по стоимости квадратного метра также ожидаемо занимает Санкт-Петербург – второй по привлекательности город и по версии Минрегиона. Цена квадратного метра в Северной столице составила в апреле 99 222 рубля. Тройку лидеров по цене жилья замыкает Екатеринбург с ценой квадрата в 71 115 рублей, «поставленный» Минрегионом на четвертое место. Далее следуют Ростов-на-Дону, Новосибирск, Уфа, Казань и Красноярск. 

На девятом месте по цене недвижимости с существенным отрывом от Красноярска (57 100 рублей за квадратный метр) оказался Воронеж. Цена квадратного метра на рынке вторичной недвижимости у нас составляет 48 847 рублей. 

Замыкают десятку цен на недвижимость Краснодар, где цена квадратного метра площади составляет в среднем 45 925 рублей. 

Помимо этого, специалисты решили оценить и рост цен на вторичных рынках десятки лидеров привлекательности за период, когда проводилось исследование Минрегиона. Эксперты рассматривали прирост цены квадратного метра с 1 января 2012 года по 1 мая этого.

Как показал мониторинг «Мира квартир», максимально, на 17 процентов, подорожали квартиры в Екатеринбурге, Уфе и Казани. В Воронеже «вторичка» подорожала на 15 процентов – с 42 344 до 48 847 рублей за квадратный метр. 

С начала 2012 года лишь один город из десятка наиболее привлекательных оказался «в минусе» - Краснодар, занявший седьмое место в версии Минрегиона. Там с начала 2012 года средняя цена квадрата упала на пять процентов.
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Больше интересного в вашей ленте
Читайте РИА Воронеж в Дзене

Главное на сайте

Сообщить об ошибке
Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: