Эксперты отвели Воронежу седьмое место в Топ-100 крупнейших городов России по качеству жизни по данным 2012 года. Рейтинг разработал Институт территориального планирования "Урбаника" совместно с Союзом архитекторов России.

Топ-100 был представлен на XII Общероссийском форуме "Стратегическое планирование в регионах и городах России: выстраивая систему", организованном Минрегионом, Минэкономразвития, Минфином, Госдумой и исследовательскими организациями.

При оценке городов учитывались такие факторы, как обеспечение жильем и возможность его приобретения, ситуация с транспортом, уровень преступности, уровень расходов на ЖКХ, покупательская способность и другое.

При расчетах эксперты использовали официальные данные Росстата, региональную и муниципальную статистику, а также данные научно-исследовательских институтов, консалтинговых и риэлторских компаний.

В первую десятку рейтинга ста крупнейших городов России с наилучшими условиями для жизни за 2012 год вошли также (в порядке убывания) Краснодар, Сургут, Екатеринбург, Южно-Сахалинск, Мурманск, Белгород, Магнитогорск, Уфа и Ростов-на-Дону.

Что интересно, Москва и Санкт-Петербург заняли в рейтинге 48 и 19 место соответственно.
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter