Воронеж занял 4 место среди городов-миллионников по бюджету жителей на новогодние подарки. Жители столицы Черноземья в среднем готовы потратить 14,5 тыс. рублей на праздничные презенты. Об этом в своем пресс-релизе сообщил портал Superjob в воскресенье, 5 декабря.

В опросе принимали участие представители экономически активного населения из всех округов страны, в том числе из Воронежа. Среднестатистический россиянин планирует выделить на новогодние подарки 13 тыс. рублей. Наибольший «праздничный» бюджет закладывают жители Москвы, а самый скромный – самарцы.

«Новогодний» бюджет воронежцев оказался выше, чем в 2019 году, – тогда горожане в среднем были готовы потратить на презенты 14,3 тыс. рублей. В декабре 2020 года эта сумма оказалась еще меньше – «ковидономика» сказалась на благосостоянии граждан, и на подарки они отводили лишь 14 тыс. рублей.

Ранее стало известно, что в Воронежской области будет функционировать горячая линия по качеству и безопасности детских товаров и выбору новогодних подарков. Открывшись в понедельник, 6 декабря, она продолжит свою работу по пятницу, 17 декабря.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter