Российская гильдия риэлторов подготовила информацию о динамике цен на рынке вторичной недвижимости. За основу была взята информация о более 550 тысячах объектов из 50 регионов страны. 

Согласно рейтингу Гильдии, Воронеж занимает 23 строчку в этом рейтинге, то есть цены у нас средние по России – не слишком высокие, но и не слишком низкие. Средняя цена за метр вторичного жилья в Воронеже – 48529 рублей. При этом в таблице рейтинга указывается, что за февраль цены поднялись на 0,4 процента. 

Соседний с Воронежем в географическом плане Липецк также соседствует с ним и в рейтинге. Липецк занял 24 место. Стоимость метра жилплощади там 47 950 рублей. 

А вот соседний с Воронежем Белгород оказался значительно дороже в плане недвижимости – там стоимость метра 60 591 рубль. Белгород занял 10 строчку рейтинга. 

Остальные соседние для Воронежа города в рейтинг Гильдии риэлторов не попали. 

Возглавила рейтинг традиционно Москва. Правда, за месяц квадратный метр там подорожал всего на 0,1 процента, и его цена составила 200 849 рублей. При этом инфляция, по данным Росстата, в феврале была 0,6 процента. 

Третью строчку рейтинга, после Москвы и Санкт-Петербурга, занял Хабаровск, но его вот-вот обгонит Сочи. Квадратный метр в столице Олимпийских игр уже стоит 74,3 тысячи рублей. Но и это еще не потолок - за месяц цены на квартиры в курортном городе взлетели на 3,2 процента, что чуть не сделало его самым быстродорожающим. 

Подешевели в феврале только волгоградские и новокузнецкие квартиры.
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter