Очередные выходные в Воронеже будут пасмурными, дождливыми, но теплыми. Осадки будут выпадать ежедневно, столбик термометра даже ночью не опустится ниже +1, а солнце ненадолго выглянет только в воскресенье. Непогода разбушуется в субботу: к проливному дождю добавится и шквалистый ветер.

В конце недели Воронеж останется в зоне влияния циклонов, сопровождаемых облаками, осадками и вновь понижением температурного режима. Подробный прогноз опубликовал Воронежский гидрометцентр. Пятница, 1 апреля, станет самым теплым днем в ближайшие несколько дней: столбики термометра поднимутся до +10, а уже с выходных начнется незначительное похолодание. Ожидается облачная погода, временами дождь, в конце дня – ливень. Ветер юго-западный 6-11 м/сек, порывы до 16 м/сек. В этот день минимальная температура в -14,3 градус наблюдалась в 1952 году, а максимальная – в 1947 – тогда воздух прогрелся до +19,1.

В субботу, 2 апреля, температура ночью – 4 градуса тепла, днем – 7 градусов. Синоптики обещают облачность и сильный дождь. Ситуация усугубится северо-западным ветром: днем его скорость будет 8-13 м/сек, но порывы достигнут 20 м/сек.

В воскресенье, 3 апреля, погода успокоится. В течение суток периодически будет идти небольшой дождь, а днем даже солнце выглянет из облаков. Ветер тоже стихнет – до 6-11 м/сек. Ночью воздух прогреется до 2 градусов тепла, а днем – до +5.

В ночь на понедельник, 4 апреля, ожидается +1 и небольшой снег, который днем сменится на дождь. Солнце, которое периодически будет показываться из-за облаков, не сделает этот день особенно теплым: температура воздуха днем поднимется всего до +3.

Подробный прогноз на рабочую неделю читайте на портале РИА «Воронеж» в понедельник, 4 апреля.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter