Новый год Воронеж встретит морозом и небольшим снегом, сообщил Воронежский гидрометцентр. К концу декабря 2015-го температура перешла через 0 градусов в сторону отрицательных значений, тем самым погода в городе вернулась к зимним нормам. Тенденция сохранится и в первые дни 2016-го: столбик термометра не поднимется выше -11 градусов. Метеорологи предсказывают небольшой снег, но настоящих сугробов пока ждать не приходится.

По данным гидрометцентра, в четверг, 31 декабря, ожидается переменная облачность, временами небольшой снег и туман. Ветер северо-восточный 6-11 м/с. Температура ночью и днем -9..-11 градусов.

В новогоднюю ночь, 1 января, синоптики прогнозируют переменную облачность и небольшой снег. Столбик термометра установится на отметке в -11 градусов и продержится на ней все 24 часа. Ночью скорость северо-восточного ветра – 5-10 м/с, днем он немного усилится – до 6-11 м/c.

В субботу, 2 января, снова пройдет кратковременный снег, а солнце почти не выглянет из-за облаков. Ночью станет менее ветрено – 4-9 м/с, но более холодно – 14 градусов мороза. Днем ветер усилится до 6-11 м/с, а столбик термометра поднимется на два деления: до -12 градусов.

В воскресенье, 3 января, вновь выпадет немного снега. Ветер поменяет направление и станет северным. В течение суток его скорость не изменится – 6-11 м/с. Ночью станет еще холоднее – 15 градусов мороза, днем синоптики пообещали -12 градусов.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter