В понедельник на площади Ленина начался монтаж главной городской елки. Она снова будет искусственной: как сообщили в мэрии, конструкция та же, что в прошлом и позапрошлом годах, а вот оформление изменится. Организаторы праздника пока держат подробности в секрете, но обещают сюрприз. Высота елки – 25 с половиной метров. Работы по установке и декорированию завершатся к 20 декабря. Радовать горожан елка будет как минимум до старого Нового года.

Разместятся на площади и два ледовых катка – взрослый (20 на 40 метров) и детский (20 на 20 метров). Катание будет бесплатным для всех – при наличии своих коньков. Откроют и прокат спортинвентаря – точные цены пока не называют, однако отмечается, что они будет значительно ниже, чем на других городских площадках. Открытие катков назначено на 15 декабря – впрочем, все будет зависеть от погодных условий. Строить ледяную горку в этом году снова не будут.

А 31 декабря в Воронеже выберут самую обаятельную снегурочку. Принять участие в конкурсе, объявленном городским управлением культуры, могут все желающие – ограничений по возрасту нет. Заявки принимаются с 9:00 до 18:00 по адресу: Ф. Энгельса, 5. Телефон 239-93-31. Подведение итогов состоится в 18:20 на площади Ленина.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter