Международный аэропорт Воронеж возобновит прямое сообщение с Ереваном уже с новым партнером, сообщила пресс-служба аэропорта в пятницу, 26 августа. Авиакомпания Armenia Aircompany (авиакомпания «Армения») откроет летную программу с 14 октября 2016 года.

Регулярные рейсы Воронеж-Ереван-Воронеж будут выполняться на лайнере Boeing 737-500 вместимостью до 132 пассажиров по вторникам и пятницам. Вылет из Воронежа в столицу Армении в 19:40.

Armenia Aircompany появилась на рынке авиаперевозок в Армении в 2015 году, а фактически начала свою деятельность 21 апреля 2016 года. Базируется она в Ереване, в международном аэропорту Звартноц. Это единственный перевозчик республики, выполняющий рейсы в страны СНГ и Европы.

Контекст

Руководство воронежского аэропорта неоднократно пыталось наладить авиасообщение между областным центром и Ереваном.

– Рейсы были востребованы, но всякий раз у перевозчиков возникали разного рода проблемы, вынуждающие их свернуть программы, – пояснили в пресс-службе аэропорта.

В последний раз Воронеж открывал прямое авиасообщение с Ереваном 17 марта 2016 года, областной центр со столицей Армении связывала чеченская компания «Грозный Авиа». Однако через несколько месяцев полеты прекратились по инициативе перевозчика.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter