Воронеж в январе 2015 года стал третьим среди крупных городов России по динамике продаж автомобилей (относительно января 2014 года), сообщило агентство «Автостат» в четверг, 26 февраля. Несмотря на высокое положение в рейтинге, продажи машин в столице Черноземья все равно упали за год на 25,7%. 

Положительную динамику (+8,3% по сравнению с январем-2014) имеет только Тольятти, расположившийся на первом месте. На втором месте по динамике оказался Ростов-на-Дону, где продажи снизились за год на 18,7%. В топ-10 городов, показавших в январе 2015 года высокие продажи автомобилей, также вошли Краснодар, Самара, Москва, Санкт-Петербург, Казань, Екатеринбург, Нижний Новгород.

Лидерство Тольятти аналитики связали с тем, что в январе «АвтоВАЗ» запустил акцию для своих сотрудников, продав им солидную партию автомобилей 2012 и 2013 годов выпуска - тех, что использовались в региональных автосалонах для тест-драйвов или застоявшихся по причинам недоукомплектованности или наличия дефектов. Скидки доходили до 30% стоимости автомобиля.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter