Специалисты портала «AVITO» нашли в каждом из 15 городов-миллионников России самую дорогую квартиру, выставленную на продажу в Интернете в прошлом году, и узнали, сколько стоит эта «сладкая жизнь». 

Самыми дешевыми из элитных квартир стали апартаменты в Челябинске. За ним следует Волгоград. Чуть дороже стоят квартиры в Уфе, Перми и Воронеже, который стал миллионником в декабре минувшего года. 

Самая дорогая квартира в Воронеже за минувший год стоила 25 миллионов рублей. Это четырехкомнатная квартира площадью 260 квадратных метров на улице 20 лет ВЛКСМ с видом на водохранилище. Интерьер выполнен в стиле барокко. Там есть встроенная мебель, сауна и зимний сад. К квартире в комплекте идет два подземных гаража и два парковочных места. Кстати, эта квартира до сих пор не продана, но в этом году она сдала свои позиции, как самая дорогая. 

В этом году на «AVITO» появилось предложение в Воронеже за 30 миллионов рублей. Семикомнатная квартира расположена на улице Пятницкого в центре Воронежа на 5 этаже шестиэтажного дома. На площади 279 метров одна лишь кухня занимает 30 метров – как малосемейная квартира. Там есть автономные коммуникации. А отделка «очень хорошая, и дорогостоящий ремонт, выдержанный в стиле президентского номера отель Плаза с итальянской дорогой». Также указывается, что в квартире имеется два санузла, терраса и два гаража на три автомобиля. 

Но вернемся к данным за 2012 год. Самой дорогой, естественно, оказалась Москва, где апартаменты на 780 квадратных метров продаются за 1,14 миллиарда рублей. Эксперты отмечают, что на втором месте оказался Санкт-Петербург с видовым пентхаусом на 231 квадратный метр за 190 миллионов рублей, а третье место досталось Новосибирску — двухуровневая квартира с эксклюзивным ремонтом площадью 273 квадратных метра оценивается продавцом в 54 миллиона рублей. 

Апартаменты на 500 квадратов в Ростове-на-Дону выставляются за 50 миллионов рублей, а самая дорогая квартира площадью 270 квадратных метров в историческом центре Казани предлагается за 49,9 миллиона рублей, а вот за 47 миллионов рублей в Нижнем Новгороде можно приобрести семикомнатную квартиру общей площадью 378 квадратных метров, отмечается в отчете.
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter