Воронеж получил восьмое место из 22-х в рейтинге городов для тематических путешествий на День Победы. Рейтинг составил федеральный туристический портал Travel.ru, учитывая восемь городов-героев и 14 Городов воинской славы России. За основу рейтинга бралась цена суток отдыха для двух человек. Она включает проживание с 8 на 9 мая в недорогой гостинице на расстоянии до 10 км от центра города, обед в недорогом кафе и посещение музея военно-исторической тематики. В Воронеже бюджет для путешествия составил 2 340 рублей.

В исследовании аналитики посоветовали туристам посетить Воронежский областной краеведческий музей и приобрести якобы самый популярный местный сувенир – воронежскую матрешку:

Воронеж часто называют столицей Черноземья, «колыбелью русского флота», Городом воинской славы, и это оправданно. Город контрастов притягивает все больше туристов с каждым годом и все чаще их приятно удивляет. Только здесь делают уникальную воронежскую матрешку, для туристов это самый главный, истинно воронежский сувенир.

Возглавил рейтинг городов России для путешествий на 9 мая город-герой Севастополь с бюджетом отдыха 1084 рубля в день. Также в первую десятку рейтинга, где бюджет отдыха вдвоем составит от 1706 до 2,4 тыс. рублей в день, вошли Феодосия, Тверь, Смоленск, Ростов-на-Дону, Орел, Хабаровск, Петрозаводск и Псков. Самыми «дорогими» для поездок на 9 мая оказались Санкт-Петербург (3560 рублей) и Москва (3380 рублей).

В городах-героях и Городах воинской славы России, каким является Воронеж, утром 9 Мая пройдет военный парад, а вечером 9 Мая – праздничный салют.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter