В феврале 2016-го Воронеж поднялся на второе место рейтинга городов-миллионников по дешевизне вторичного жилья, сообщили аналитики портала Domofond.ru. По сравнению с январем средняя стоимость квадратного метра упала на 700 рублей и составила 49,5 тыс. рублей. На первой строчке рейтинга закрепился Челябинск, а на третьей – Омск.

По данным портала, средняя стоимость однокомнатной квартиры на вторичном рынке в Воронеже составила 1,9 млн рублей, двухкомнатной – 2,5 млн рублей и трехкомнатной – 3,8 млн рублей. При этом в Челбинске это 1,7 млн, 2,3 млн и 3,3 млн рублей соответственно. В Омске за счет меньшего метража средняя стоимость квартир, несмотря на большую цену за «квадрат» дешевле воронежских: для «однушек» – чуть менее 1,7 млн рублей, «двушек» –2,4 млн рублей, «трешек» – 3,4 млн рублей.

Традиционно самые дорогие квартиры в Москве – 215,5 тыс. за кв.м и Санкт-Петербурге – 110 тыс. за кв.м. Поэтому однокомнатные квартиры в столице обойдутся в 6,2 млн рублей, двухкомнатные – в 11 млн рублей и трехкомнатные – в 25 млн рублей. Для покупки «однушки» в городе на Неве необходимо в среднем 4,2 млн рублей, «двушки» – 6 млн и «трешки» – 9 млн рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter