В среду, 20 февраля, Алексей Гордеев встретился с собственником оборонно-промышленных предприятий НПО «Энергия», ЗАО «МЭЛ» и ЗАО «Орбита» Борисом Нестеровым. Эти предприятия производят электрооборудование для комплектования военной и космической техники всех видов базирования. 

Бизнесмен проинформировал губернатора о завершении модернизации производственных площадок, выполняющих госзаказ министерства обороны, Росавиакосмоса и Росвооружения.  За последние два года в проект было вложено около 1,5 миллиардов рублей. Господдержку проекту со своей стороны оказало областное правительство.

Модернизация мощностей включила в себя обновление технологических линий, инженерного оборудования, станочного парка и многое другое. Теперь производства полностью отвечают всем существующим стандартам, необходимым для выпуска высококачественной и высокотехнологичной продукции. Проведенная модернизация позволила увеличить производительность на 30 процентов. При этом, несмотря на возросший технологический уровень производства, ни один сотрудник холдинга – а всего их насчитывается более тысячи человек - не был уволен. 150 специалистов занимаются непосредственно научно-исследовательскими и опытно-конструкторскими работами. 

В данный момент им поступает множество заказов на разработку новых видов продукции. В частности, речь идет об участии в разработке и производстве научно-энергетического модуля МКС.

В завершении встречи Борис Нестеров пригласил главу региона ознакомиться с проведенной работой, а для этого лично посетить производственную площадку. Алексей Гордеев дал свое согласие.
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter