В марте-2014 в Воронеже пройдет первая Неделя моды Центральной России, на которой свои коллекции представят дизайнеры из столицы Черноземья, Липецка, Курска, Белгорода и других городов средней полосы России.

Грандиозный проект, который, как заявлено, будет проходить дважды в год, призван вывести столицу Черноземья на новый культурный, деловой и стратегический уровень, сообщает официальный сайт воронежского дизайнера Татьяны Сулиминой, куратора фэшн-события.

- Разговоры о модном событии такого масштаба в Воронеже велись уже давно, окончательное виденье формировалось более года. Мы не будем «догонять и перегонять» столицы, мы не Москва и Санкт-Петербург, мы - другие. Наша задача - сделать совершенно новый проект, основываясь на опыте столичных недель и не повторяя их ошибок, - говорит Татьяна Сулимина.

Как отмечает дизайнер, Неделя моды Центральной России призвана привить чувство стиля, повысить профессиональный уровень специалистов индустрии моды в провинции, представить последние тенденции моды. В то же время ее задача - предоставить возможность модельерам довести свои коллекции до потенциальных клиентов.

В рамках Недели моды планируется вручение премии в сфере индустрии моды «Золотая Венера», на которую будут номинировать наиболее успешных дизайнеров и других специалистов модной индустрии.

- Мы осознаем, что ставим амбициозные задачи, но только так возможно кардинально изменить ситуацию модной индустрии в нашем регионе, - говорит Татьяна Сулимина.

Презентация проекта Неделя моды Центральной России состоится 7 декабря в 19 часов в Event-Hall. Масштабный проект представят новой коллекцией от Сулиминой весна-лето 2014 «Мари» и предыдущим дефиле «Хранительница замка», которые дизайнер посвятила Ольденбургским.

Уже известно, что на первой Неделе моды Центральной России Татьяна Сулимина покажет осенне-зимнюю коллекцию-2014-15, посвященную династии Веневитиновых, над которой модельер начнет работать после представления публике «Мари».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter