Воронеж присоединится к международной экологической акции «Час Земли» в субботу, 28 марта. По данным пресс-службы областного департамента природных ресурсов и экологии, участники акции отключат свет и электроприборы с 20:30 до 21:30.

 

Традиционно в акции поучаствуют не только жители города: экологи предложили учреждениям отключить архитектурно-декоративные подсветки, освещение административных зданий и объектов, не связанных с обеспечением безопасности жизнедеятельности граждан. К «Часу Земли» присоединятся более 500 воронежских предприятий и организаций. Среди них – АО «Воронежсинтезкаучук», концерн «Созвездие», ПАО «Ростелеком», ЗАО «Воронежстальмост», кондитерская фабрика, механический завод, театр оперы и балета, областная библиотека имени Никитина, цирк, ТЮЗ, драмтеатр.

 

Инициатор проекта – Всемирный фонд дикой природы. Организаторы предлагают людям обратить внимание на проблему изменения климата Земли и попытаться помочь природе. Россия участвует в акции с 2009 года.

В 2013 году впервые отключили подсветку Московского Кремля и еще более 100 зданий. Число участников «Часа Земли» растет с каждым годом.

 

В 2019 году «Час Земли» в Воронеже привел к снижению потребления электроэнергии на 57676 кВт. В акции поучаствовали более 200 тыс. жителей региона. Более 250 административных зданий отключили подсветку. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».