Сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России накрыли подпольную сеть продажи контрафактного алкоголя. Производство немаркированного спиртного было расположено на территории Северной Осетии, далее злоумышленники переправляли товар на перевалочные базы в Казани и Воронеже, сообщает пресс-служба МВД.

В городе Ардон (Северная Осетия) полицейские выявили подпольные спиртзаводы, складские помещения и цеха по розливу алкогольных напитков, принадлежащие ООО «Фаворит», «Кит»и «Главспиртторг». Было обнаружено оборудование для производства винно-водочной продукции, около 1 миллиона бутылок водки, виски и коньяка с этикетками известных зарубежных и отечественных производителей и фальшивыми акцизными марками, 220 декалитров спирта, тара и упаковочная фурнитура. На территории одного из складов стражи порядка нашли грузовик с 50 тысячами бутылок нелегального алкоголя.

По предварительным данным, ущерб правообладателям составляет более 180 миллионов рублей.

Возбуждены уголовные дела по фактам производства, приобретения, хранения, перевозки или сбыта немаркированных товаров и продукции (ст. 171.1 УК РФ), а также изготовления и сбыта фальшивых акцизных марок (ст. 327.1 УК РФ). Предъявлено обвинение одному из организаторов незаконного бизнеса – 47-летнему жителю Беслана.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter