Воронеж вошел в группу городов России, средняя высота зданий в которых равна пяти этажам. Рейтинг 35 городов с населением более 500 тыс. человек опубликовали специалисты справочного портала 2ГИС в среду, 8 июля. Самым высоким городом России оказалась Москва – в среднем в столице жилые и административные здания имеют по шесть этажей.

Помимо Воронежа, в группу «пятиэтажных» городов вошли Санкт-Петербург, Екатеринбург, Уфа, Тюмень, Казань, Ижевск, а также Тольятти, Челябинск и Красноярск.

Еще в 22 крупных отечественных центрах аналитики насчитали в зданиях в среднем по четыре этажа. Речь идет о Новосибирске, Липецке, Перми, Набережных Челнах, Саратове, Владивостоке, Нижнем Новгороде, Самаре, Ярославле, Ростове-на-Дону и Барнауле.

Самым «низкими» оказались Краснодар и Астрахань – в среднем здании в этих городах по три этажа.

По данным исследователей, в Воронеже, Москве, Нижнем Новгороде, Омске и Красноярске самыми высокими по среднему количеству этажей стали дома с административными помещениями. В 13 городах самыми высокими зданиями стали бизнес-центры. Такая ситуация сложилась во Владивостоке, Волгограде, Екатеринбурге, Краснодаре, Новосибирске, Ростов-на-Дону, Самаре и Ярославле. В Санкт-Петербурге и Кемерово больше всего этажей аналитики насчитали в общежитиях – девять и семь этажей соответственно.

В целом самым высоким типом зданий являются жилые дома с административными помещениями – по восемь этажей. Второе место делят бизнес-центры и общежития — их средняя высота равна шести этажам. На третьей позиции жилые многоквартирные здания – в среднем они пятиэтажные.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter