Ежегодная акция «Молитва памяти» пройдет в Воронеже на Никитинской площади (у кинотеатра «Пролетарий») с 16:00 до 21:00 пятницы, 30 октября. Любой желающий сможет прочитать страницу из Московского мартиролога, назвать имена пострадавших от репрессий своих родных и близких, присоединиться к заупокойной молитве.

В рамках акции организаторы также предлагают всем воронежцам в 21:00 зажечь на окне свечу в память о всех невинно пострадавших в тюрьмах, лагерях и ссылках. Мероприятие приурочено к общегосударственному Дню памяти жертв политических репрессий, который был установлен в 1991 году.

Аналогичные акции, где прочтут имена погибших в ходе репрессий и совершат заупокойные молитвы о невинно пострадавших, пройдут в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Твери, Рязани, Туле, Самаре, Архангельске и других городах.

Акция «Молитва памяти» – это усилие по восстановлению памяти о невинно пострадавших людях, возрождению сострадания, милосердия и мира. Организаторы акции – малые православные братства во имя святителя Тихона Задонского и преподобного Силуана Афонского, воронежская историко-просветительская организация «Мемориал», комиссия по канонизации святых Воронежской епархии, городская комиссия по восстановлению прав реабилитированных жертв политических репрессий.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».