Сегодня, 23 мая, Воронежский международный аэропорт в Чертовицке принял первый рейс Барселона - Воронеж – Барселона. Маршрут обслуживает авиакомпания Air Europa, полеты выполняет самолет Boeing-737. Воронеж стал первым городом Центрального Черноземья, где за последнее десятилетие приземлился Boeing зарубежной авиакомпании.

Международный аэропорт «Воронеж» получил возможность принимать среднемагистральные пассажирские самолеты класса Boeing-737 и Airbus-319 после масштабной реконструкции взлетно-посадочной полосы. На сегодняшний день из областного центра напрямую можно вылететь в семь стран мира – Грецию (Салоники и Ираклион), Испанию (Барселона), Турцию (Анталья), Тунис (Монастир), а также в Чехию (Прага), Германию (Мюнхен) и Армению (Ереван).

Исполнительный директор ООО «Ольвия» (торговая марка «Пегас туристик») Юлия Петренко в беседе с корреспондентом РИА «Воронеж» предположила, что рейсы в европейские страны (в частности, в Чехию) могут стать более востребованными воронежцами. Однако это возможно только при снижении стоимости вылета из областного центра.

- Билеты в Прагу значительно дешевле из Москвы, поэтому наши клиенты предпочитают вылетать из столицы. Изменение цены может существенно отразиться на загруженности рейсов. Большой популярностью пользуется Барселона. Причина – в том, что Испания является одной из наиболее дешевых европейских туристических стран, с хорошим уровнем сервиса и отличной кухней, - пояснила она.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter