В Воронеже завершился XVI чемпионат России по ловле на мормышку со льда в воскресенье, 22 февраля. Соревнования проходили три дня на льду Воронежского водохранилища. На турнир съехались около 160 рыбаков из 20 регионов. Среди них Красноярский и Алтайский края, республики Башкортостан и Татарстан, Московская, Ленинградская, Томская, Свердловская, Архангельская, Челябинская, Новосибирская и другие области.

В общем зачете соревновались 32 команды, три из них — воронежских. Победителей среди команд определяли по сумме мест всех пятерых участников. Как следует из протоколов, опубликованных в ветке чемпионата России на тематическом форуме, одна из воронежских команд по итогам стала второй (сумма мест 72), уступив всего одно место победителям соревнований команде из Москвы (сумма мест 71). Рыбаки из столичной команды впятером наловили 13,544 кг рыбы.

А вот воронежцы по весу поймали немного меньше рыбы, чем занявшая третье место команда из Алтайского края. Результат воронежских рыбаков — 12,784 кг, а алтайских - 12,890. Но соперники командой заняли лишь 90 суммарное место.

Другие воронежские команды показали 13 и 21 результаты.

В личном зачете в тройке призеров Андрей Иванов из Челябинской области, Валерий Маслов из Ярославской области и еще один рыбак из Челябинска Роман Погудин.

Лучший результат воронежцев индивидуально показал Вячеслав Попов, занявший пятое место.  

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter