Юбилейный XXIII Съезд Физиологического общества имени Ивана Павлова состоится в Воронеже. Такое решение приняли на заседании президиума Общества в Ростове-на-Дону, сообщил департамент здравоохранения Воронежской области в четверг, 15 октября. Съезд пройдет в сентябре 2017 года на базе Воронежского государственного медицинского университета имени Николая Бурденко.

Воронеж выбран для проведения съезда как крупнейший научный, образовательный, культурный и промышленный центр, известный своей научной школой и медицинскими традициями. Проведение съезда даст мощный импульс развитию в Воронежской области медико-биологической науки, практической медицины, сельского хозяйства (животноводства, ветеринарии) и образовательной сферы.

Предполагается, что в работе съезда поучаствуют около 2 тыс. российских и иностранных ученых. Они рассмотрят актуальные вопросы современной физиологии и медицины, такие как клеточная и молекулярная физиология, нейрофизиология, физиологические механизмы памяти и физиологические аспекты взаимодействия «мозг-компьютер», физиологическая генетика и другие. В рамках съезда также планируются актовые лекции лауреатов Нобелевской премии, академиков РАН, ведущих физиологов России и мира, демонстрационные операции и консультации ведущих медиков мира.

Физиологическое общество им. И. П. Павлова – одно из старейших и престижных научных обществ России. Зародилось от Общества российских физиологов им. И. М. Сеченова по инициативе И. П. Павлова в апреле 1917 года в Петербурге на первом физиологическом съезде. В 2017 году исполняется 100 лет со дня его основания. Это важное для российских медиков событие будет широко отмечаться научной общественностью, а XXIII Съезд станет главным мероприятием.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter