Акция в защиту животных «Россия без жестокости» пройдет во многих городах 27-28 апреля. Воронеж также примет в ней участие. С 13 до 16 часов в воскресенье, 28 апреля, неравнодушные к проблемам бездомных животных люди соберутся у памятника Биму возле кукольного театра.

В этот раз акция пройдет в поддержку федерального закона «Об ответственном обращении с животными», который прошел первое чтение в годуме уже больше двух лет назад, 23 марта 2011 года. Общественники всерьез обеспокоены не только тем, что законопроект буксует, но больше тем, что из рабочей группы исключили экологов, биологов, кинологов и всех представителей зоозащитных организаций.

- К работе над законопроектом привлечены люди, выступающие за уничтожение животных. Возглавляет рабочую группу депутат от фракции ЛДПР Максим Шингаркин, открыто заявляющий, что живодеры не те, кто убивает животных, а те, кто держит их дома! Мы призываем все города поддержать акцию, провести ее под единым логотипом и с лозунгом «Требуем закон, который защищает, а не убивает!», - говорят организаторы.

На акции будут собирать подписи в защиту гуманного законопроекта. Также идет сбор голосов на демократоре.

Напомним, Воронежская область уже на пороге кардинальных перемен в решении проблем бездомных кошек и собак. Завтра, 12 апреля, областная дума рассмотрит во втором чтении региональный законопроект о безнадзорных животных. Основной принцип – отстрел как метод регулирования численности животных существовать перестанет.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter