В Воронеже наметилась отрицательная динамика по количеству баров и ресторанов, сообщили аналитики справочного сервиса «2ГИС» в среду, 8 апреля. За зиму 2014-2015 в городе закрылось три бара (за зиму 2013-2014, наоборот, появилось четыре новых), и открылся только один ресторан (за предыдущую зиму было семь открытий в этом сегменте). Количество фреш-баров (точек продаж безалкогольных коктейлей) в городе за зиму не изменилось. По состоянию на март 2015 в Воронеже осталось 72 бара, 79 ресторанов и семь фреш-баров.

- В Воронеже в минусе число баров и ресторанов, но зато прибавляют точки быстрого питания и кофейни. За зиму каждый из этих двух сегментов вырос на три заведения. Сегодня в Воронеже около 30 кофеен и более 60 ресторанов быстрого питания, - сообщается в исследовании.

Всего аналитики проанализировали динамику общепитов в 15 российских городах с населением свыше 1 млн человек. В среднем за три зимних месяца темпы роста числа баров в миллионниках упали в 18 раз по сравнению с предыдущей зимой. Больше всего баров закрылось в Ростове-на-Дону – 22 заведения. Количество ресторанов в целом по стране сократилось. Больше всего ресторанов, по данным «2ГИС», лишилась Москва, где за зиму 2014-2015 закрылось 17 заведений.

Съемочная группа телепрограммы «Ревизорро», побывавшая в Воронеже в конце января 2015 года, не одобрила ни один городской общепит. Телеведущая Елена Летучая проверила пять заведений и везде нашла проблемы с санитарией.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter