Экспедиция российского внедорожного автоклуба Патриот «Легенда» стартовала сегодня в Москве. Финальная точка маршрута - Курск. Свой автопробег организаторы мероприятия посвящают 70- летию битве на Курской дуге. 1700 километров колонна из внедорожников планирует пройти за 5 дней. Сегодня у экспедиции первая остановка. На въезде в Воронеж иногородних гостей встречали воронежские представители Клуба УАЗ Патриот.

- Из Воронежа мы отправимся в Дивногорье, затем  - в Белгород, заедем в Прохоровку и оттуда - в Курск. На протяжении всего движения мы будем посещать музеи Великой Отечественной Войны, возложим цветы на братские могилы и к Вечному огню, - рассказал представитель воронежского Клуба УАЗ Патриот Александр Щеглов.

Семья Осиповых из Липецка на своем УАЗе где только не была. В прошлом году даже за полярным кругом побывали. Путешествует дружное семейство всегда полным составом - папа Алексей, мама Светалана, 12- летний сын Егор и младший Захар, который недавно отметил свой первый день рождения.

- Сейчас Захару год и четыре месяца, он у нас закаленный путешественник, за свою жизнь уже побывал в Мурманске, на Соловках, Волгограде, вот сегодня и Воронеж увидел,- рассказывает Светлана Осипова.

Это не первый подобный автопробег владельцев УАЗ Патриотов. В прошлом году колонна из внедорожников доехала до Волгограда, а годом ранее все вместе автолюбители побывали в Бресте.

- Нашей экспедицией мы хотим внести свой вклад в создание туристического имиджа путешествий по местам боевой Славы России, привлечь молодежь к активному и здоровому образу жизни. Основная патриотическая цель данного автопробега - способствовать духовному объединению России, - рассказывают организаторы экспедиции, члены Авто Клуба УАЗ Патриот «Легенда». 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter