31 января руководитель Федерального агентства по делам молодежи Сергей Белоконев приехал в Воронеж с деловым визитом. Он встретился с первым заместителем председателя правительства Воронежской области Владимиром Поповым, студентами ВГУ и ВГАСУ, Молодежным правительством Воронежской области, а также с молодежным активом Борисоглебского района. В ходе встреч стороны обсудили технологии работы федеральных молодежных проектов в регионе, участие студенческого актива в крупных федеральных молодежных мероприятиях и механизмы поддержки молодежных инициатив на федеральном и региональном уровнях.

На встрече в ВГУ стороны обсудили возможность реализации в регионе инновационных проектов молодых ученых.

- Сейчас в инновационном поясе нашего города 41 МИП, из них 21 предприятие создано при ВГУ, - рассказал ректор ВГУ Дмитрий Ендовицкий. - Существуют они не только на бумаге, а приносят реальную прибыль. Для нас важно, что это предпринимательство не коммерческое, а инновационное. Это пример высшего пилотажа! Мы готовы делиться опытом с другими вузами.

- Ваш вуз известен далеко за пределами области. У вас есть несомненный интеллектуальный потенциал. Убежден, что ваш ВГУ станет успешной площадкой для диалога Агентства, Молодежного правительства и студенчества, - подытожил впечатления от посещения ВГУ Сергей Белоконев.

После завершения официальной части визита он встретился с представителями Молодежного правительства Воронежской области и студенческим активом ВГУ. В ходе беседы были затронуты вопросы технологии работы федеральных молодежных проектов в регионе, участие студенческого актива в крупных федеральных молодежных мероприятиях, механизмы поддержки молодежных инициатив на федеральном и региональном уровне.

- Мы договорились, что проект "Все дома", посвященный проблемам ЖКХ, будем реализовывать и в Воронеже. Мне предложили его возглавить. Этого проекта очень не хватало в Воронеже. В его рамках предполагается очень большая просветительская работа, - сообщил председатель Молодежного парламента Воронежской области Артем Зубков.

- Впереди у нас очень много планов. На территории от Сахалина до Калининграда будет реализовано огромное количество молодежных, студенческих проектов. Молодежное правительство для нас – важнейший механизм подготовки кадров. Мы рассчитываем на вашу работу, - отметил, подводя итог дискуссии, Сергей Белоконев.

После этого Сергей Белоконев отправился в Борисоглебск на встречу с местным молодежным активом: представителями общественных объединений, Молодежного Совета при главе администрации, членами молодежного резерва управленческих кадров, специалистами Центра «Социальная адаптация молодежи».

Сергей Белоконев, который накануне визита в Воронеж посетил Самару и Тамбов, озвучил цель серии встреч с молодежью по всей стране.

- Всем вместе нам предстоит оптимизироваться – например, увеличить количество молодых людей, которые реализуют яркие, интересные проекты, - рассказал он. - Со своей стороны мы готовы расширять поддержку этих проектов. И работа в этом направлении уже проводится.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter