Сегодня, 8 декабря, известный продюсер и режиссер встретился с губернатором Алексеем Гордеевым. Эдуард Бояков признался, что считает Воронеж своей духовной родиной. Здесь он окончил ВГУ и начинал карьеру. Именитый гость с благодарностью вспомнил своих преподавателей в воронежском университете - Вадима Кулиничева, Владислава Свительского и Олега Ласунского.

Оказалось, что у Алексея Гордеева и Эдуарда Боякова одним из самых любимых писателей является Андрей Платонов. Кроме того, у обоих много общих знакомых среди выдающихся современных деятелей культуры и искусства. Эдуард Бояков рассказал губернатору о своей творческой и продюсерской деятельности, а также о проектах в области культуры. Он упомянул семилетнее сотрудничество с всемирно известным дирижером Валерием Гергиевым, создание «Золотой маски», пьесы «Новая драма», детского театра «Большая перемена» и театра «Практика».
Глава региона ознакомил гостя с основными аспектами культурной жизни Воронежской области.
В культурной политике, наверное, как в политике в целом, во власти, нужно правильно подобрать и расставить людей.
Алексей Гордеев
Эдуард Бояков отметил, что в Воронеже высокий культурный уровень по всем направлениям и хорошая база для его совершенствования.
Я приехал для того, чтобы познакомиться с новым «лицом» города, и то, что я уже увидел, меня радует. Я испытываю большой интерес к культурной жизни Воронежа, и с удовольствием в ней поучаствовал бы. Все наработки в этой сфере стоило бы связать в единое средовое решение, которое послужит широкому духовному развитию активных жителей города и области.
Эдуард Бояков
Губернатор предложил театральному менеджеру, за плечами у которого большой опыт и множество успешных проектов, принять участие в развитии культуры Воронежской области. В ближайшее время станут известны детали этого участия.

Видео: Эдуард Бояков в Воронеже 
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter